18:10 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Я тут, кажется, нашла почти идеальную книгу...
Некая, ещё вчера мне неизвестная, а сегодня прочитанная уже "Сфера 17". Но она, конечно, на любителя. На ого-го какого любителя...
Если вы не верите во Вселенский Коммунизм и Священное Дело Революции, тогда эта книга не для вас ;)

"Сфера 17" - это просто чудовищная смесь всего, что мне близко! Революция, бескрайний космос со всякими межпланетными прохладными отношениями, статные черноглазые военные, Лев Троцкий (который вообще никак не палится. не, не, конечно, ярый оратор и журналист, знающий всё и про всех, активно выступающий против социалистического народного правительства, маленький человечек с холёной бородкой и носящий имя Лев...нет, прототипом этого человека просто не может быть Троцкий!) Лёвушка, как всегда, гений маскировки... Феликс Эдмундович одобрил бы.

Что касается настроения, царящего в книге, то уровень сарказма и прокоммунистических идей зашкаливает и бьётся в потолок! Кое-кто тут получает удовольствие, читая подобную бяку, кому-то совдеповской атмосферы не хватает, ёлкииголки :plankton:

Но. Это же. Кирк и Спок, как есть :duma2:

Может, я ошибаюсь, может... Но есть Вселенная. Есть система планет с отношениями между ними, самыми разными, от прохладных до сотруднических. Имеет место быть такой весь эмоциональный человек с типично человеческими качества и высоким постом в запасе. Добавим в этот суп интервента с другой планеты, планеты, на которой живут гуманоиды, походящие на людей внешне, считающие эмоции вредной вещью и замыкающие их внутри себя, имеющие строение более крепкое и совершенное, чем у человеческой расы, не подверженные болезням, обожающие входить в медитативное состояние, обладающие острейшим холодным умом, ратующие за мир во всём мире, нуждающиеся в физиологических контактах только для продолжения рода и любящие использовать слияние разумов со своей парой...
Я даже выдохлась. Серьёзно, что-то мне это напоминает... :duma:

Ладно, спойлеры, спойлеры...
Ах да, там ведь ещё "Маккой" есть! Автор называет его Доктором (да, именно с большой буквы...) и очень любит, судя по всему))) Я тоже.

Однако, слишком много отношений, на мой взгляд. Многовато... Их бы сделать менее эротичными, более дружескими. а потом удивляйся, почему эту книгу не опубликуют! В сюжетике потерялась пару раз, но потом запомнила формулу: война-экономика-межпланетарное признание коммунизма.

...Так вот. На любителя книга. Но я впечатлена, очень :kino:
Странное послевкусие у этого произведения... В размышления вгоняет. :pipe:

@темы: "На Горбатой горе...", "Лев и Феникс", "Книги книжные", "КиркоСпоки", "Динозавтры и История", "Star Trek!", "Священное Дело Революции", "Сфера 17"

URL
   

Фрактальные молекулы.

главная