13:05 

Золотой человек

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Что ж, я довольно долго решалась на переход от молчаливого любования прекрасными Ястребами к внесению собственной лепты в этот фандом))
Но Патрик Кейн побил рекорд Бобби Халла, и я просто не смогла пройти мимо))

Золотой человек
Автор: Mariuelle
Фэндом: Хоккей, Chicago Blackhawks
Пэйринг или персонажи: Джонатан Тэйвз/Патрик Кейн, Артемий Панарин, Бобби Халл
Рейтинг: G
Жанры: джен, слэш, флафф
Таймлайн: после игры с Виннипегом 6 декабря 2015, когда Патрик отдал голевую подачу Панарину и побил рекорд Бобби Халла по продолжительности серии результативных игр
Размер: драббл
Статус: закончен


Бобби Халл - маленький, плечистый и смуглый, по-мальчишески открытая улыбка на широком лице - держит руку Кейна в обеих крепких ладонях, заглядывает в лицо и говорит что-то быстрое и радостное. Они одинаково кудрявые, скуластые и растрёпанно-счастливые.

Джонни предусмотрительно не подходит к другу, ждёт, пока Халл закончит торопливо и раскатисто хвалить Патрика, а тот - улыбаться смущённо и зубасто и полыхать щеками.
Краем глаза Джонни видит, как выныривает из-за угла Панарин, не снявший - как и Кейн - ещё амуницию, стащивший только шлем, рассыпавший по раскрасневшимся щекам влажные кудряшки. У Панарина блестят глаза, устремлённые на Патрика, блестят невозможной гордостью, и улыбка соперничает по ширине с кейнеровской.

Русский парнишка капитанский испытующий взгляд на себе ловит мгновенно, оборачивается порывисто, словно ворота противника с налёта атаковать собирается, и ухмыляется быстро, радостно.

- Круто, - говорит он со своим неподражаемым мягким акцентом. Говорит тихо, чтобы не разбить случайно сферу взаимопонимания, окутавшую стоящих в двух шагах сияющих звёзд двух поколений, - старается говорить тише, но молодой голос всё равно рвётся вверх. - Круто, да, кэп?

- Круто, - соглашается Джонни, и словно в ответ на его слова улыбка Патрика, обращённая к Халлу, вспыхивает ярче, блестит белизной зубов.

- Спасибо, - говорит Патрик звонко, на весь коридор, с искренним, позванивающим восхищением в голосе, и старый воин хоккейного поля кладёт широкую крепкую ладонь на светлую голову нового героя, ерошит отечески, цепляет тяжёлыми кольцами отдельные завитки.

- Ты сделан из того же золота, которое болельщики и газеты приписывали мне, сынок, - у Халла искрится смешинками голос, но в глазах - торжественная серьёзность, и Кейн отражается в этом светлом зеркале со своими кудряшками, сияющим взором и взволнованно сжатыми губами. - Продолжай делать то, что ты делаешь, продолжай творить чудеса на льду. Мой рекорд ты уже побил, теперь дело за рекордом всей Лиги.

- Есть, сэр, - чеканит Патрик и хохочет заразительно, запрокидывая вихрастую голову. Джонни улыбается тоже, самым краешком губ. - Спасибо, сэр!

Бобби Халл подмигивает, сжимает ещё раз со старческой порывистостью пальцы Кейна в крепких руках, а потом вскидывает голову и задорно подмигивает Панарину.

- Отличный гол, сынок! - кричит он весело, и Артемий с Кейном вспыхивают одинаково ярким пламенем гордости, сияют одинаковой благодарностью. - Это было потрясающе!

У Бобби Халла всё та же стремительная - схожая с почти птичьим полётом на льду - походка, чеканный шаг, и золотые блики в волосах. Живая и нестерпимо яркая легенда былых дней.

Патрик застывает посреди коридора неподвижной статуей. Амуниция, ставшая слишком тяжёлой и ненужной вне льда, тянет его вниз, заставляет опустить руки бессильно. А потом он оборачивается, смотрит Джонни прямо в глаза, и во взгляде его светлая и безмятежная нежность.

- Похоже, я это сделал, Тэйзер, - говорит Патрик негромко, ухмыляется краем губ. - Кто бы мог подумать, а, приятель?

Джонни не успевает понять, как это случилось, но - спустя какое-то слишком короткое мгновение - он уже держит смеющегося Кейнера в руках, зацепившись пальцами за рукава джерси, стиснув плечи друга, словно стальным обручем.

- Я мог подумать, - говорит Тэйвз - и слышит в собственном голосе нотки яростной уверенности. - Я. Знал.

- Ну, - хохочет Патрик, шутливо отстраняясь, пихает друга в плечо кулаком. - Этому моменту и так хватает пафоса, дружище. Не стоит добавлять ещё.

Он сжимает губы на мгновение - непривычно тихий, умиротворённый Кейнер - прислоняется лбом к плечу Джонни, молчит, обжигая горячим дыханием сквозь футболку, щекоча влажными кудряшками шею, подбородок.

- Я же говорил, - бормочет Джонни Патрику в затылок. - Ты снова превратил обычный момент игры в настоящую историю, в золотую страницу хоккея.

Патрик наигранно сердито вздыхает другу в плечо:
- Ты говоришь как герой сентиментального романа, Тэйзер. Порой это действительно раздражает, приятель.

Панарин подходит к ним, неуклюжий и забавный в своей тяжёлой хоккейной форме, совершенно не похожий на тот стремительный, опасный и неуловимый вихрь, всего какие-то полчаса назад яростно метавшийся по льду, едва касаясь остриями коньков отполированного льда.

- Мистер Халл назвал тебя золотым, - говорит Артемий звонко и уверенно, и Патрик привычно фыркает на его забавный акцент, поднимая голову с плеча Джонни. - Я согласен.

Он болтает ещё, торопливо и непонятно, трясёт кудряшками воинственно, пока Патрик со смехом не сгребает его в объятия, нарочито закатывая глаза.

- Спасибо, - говорит он по-русски, старательно и твёрдо, и Артемий замолкает от неожиданности. - Так, да?

- Пожалуйста, - бойко отвечает Панарин на чистом русском и добавляет на английском, посмеиваясь. - Лучше ты учи русский. - И потом, с чисто детской непоследовательностью. - Хороший был гол, да?

- Хороший, - бормочет Патрик яростно и быстро. - Чёртов гол, чёртов пас. Ты просто мой талисман, малыш.

- Лучше всего я понял ругательства, - осторожно замечает Артемий, и Кейнер хохочет, от всей души, запрокидывая голову, сверкая яркими глазами.

- Талисман, - повторяет он весело, пока Панарин медленно кивает. - Талисман. Такая чертовски крутая штука, которая приносит удачу.

Артемий Панарин - талисман Патрика Кейна.
Патрик Кейн - талисман Chicago Blackhawks. Золотой, сияющий, ярче любых маскотов.

Пока Артемий принимает к сведению полученную информацию, Патрик переводит светлый взгляд на Джонни.

- Кто бы мог подумать, Тэйзер, - повторяет он весело, светясь улыбкой и собственной крепкой уверенностью. - Кто бы мог подумать, что однажды мы станем такими...золотыми.


@темы: "тэйвзокейны", "письмена", "Ястребы", "Хоккей, хоккейн", "Творчество", "Птичьи хроники", "Патрик Кейн и его кудряшки", "Капитан Серьёзность"

URL
   

Фрактальные молекулы.

главная