Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

О невозможном

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
О невозможном
Автор: Mariuelle
Фэндом: Хоккей, Chicago Blackhawks
Пэйринг или персонажи: Джонатан Тэйвз/Патрик Кейн
Рейтинг: G
Жанры: слэш, ангст, hurt/comfort
Таймлайн: Путь домой после игры с Нэшвиллом 10 декабря.
Размер: мини
Статус: закончен

Описание: "Я не могу сделать серию из двух матчей. Я не знаю, как он заработал 25 или сколько, чёрт, он там набрал".(c) Джонатан Тэйвз, 10.12.15.

- Журналы авиакомпании такие интересные, - насмешливо тянет Патрик, забираясь в пустующее кресло рядом с Джонни, бесцеремонно подталкивая друга локтём. - Как я раньше не замечал их великолепия?

- С открытием, - с нарочитой монотонностью отзывается Джонни, и Кейнер тихонько фыркает от смеха.

- Что ты в них находишь? - интересуется он, опуская подбородок на плечо друга, заглядывает в журнал скептически. - О, я понял, тут же, наверное, есть статья про прекрасных стюардесс, да? Почему ты читаешь про какие-то кресла, вместо того, чтобы искать стюардесс?

Джонни ведёт плечом сердито, но Патрик голову не убирает, только ворчит недовольно, прижимается острым подбородком плотнее. И Тэйвз сдаётся. Он всегда сдаётся невероятной напористости Кейна. И даже не пытается это исправить.

- В этих креслах какая-то особая набивка, - говорит Джонни со вздохом. Со стороны - особенно со стороны Патрика - это, должно быть, звучит довольно нелепо, но, чёрт возьми, у этой авиакомпании действительно навязчивая и убедительная реклама. - Помогает расслабиться после трудного дня или что-то вроде того.

Кейнер ожидаемо фыркает, смеётся Джонни в плечо, опаляя тёплым дыханием:
- Ты неподражаем. Набивка, серьёзно?

- Серьёзно, - бормочет Тэйвз сердито, сталкивает наконец голову Патрика со своего плеча, весьма малодушно закрывается журналом, с напускным интересом шелестит хрустящими глянцевыми страницами.

Ему совершенно не хочется смеяться. Не сейчас.

Кейнер, конечно же намерение Джонни спрятаться разгадывает за мгновение, вздыхает сердито:
- Тебе бы тоже не помешало посидеть в таком кресле, Тэйзер. Расслабиться.

Расслабиться. Напротив. Ему необходимо собраться. Как можно скорее и как можно тщательнее.

"Как тебе удаётся делать каждую свою игру чертовски результативной в то время, как я даже два матча не могу превратить в серию?"

***
Джонни скоро устаёт читать про новомодную набивку для самолётных кресел, это действительно слегка странное занятие, а статья про стюардесс всё-таки находится - как и предсказывал Кейнер - в середине журнала.

Сам Патрик, кажется, дремлет, откинув голову на спинку кресла - шея открыта доверчиво и веки плотно сомкнуты. Он спокойный, непривычно умиротворённый, и Джонни неосознанно тянется ладонью к встрёпанным кудрям друга. Как оказывается, Кейнер всё же не спит, либо обладает каким-то сверхразвитым чутьём, потому что - едва Тэйвз касается его волос - подаётся вихрастой макушкой навстречу, позволяя чужим пальцам вплестись в свои волосы.

- Как ты это делаешь? - спрашивает Джонни глухо.

Патрик открывает глаза, и в глубине его тёмных зрачков дрожит слюдяной каплей синий огонёк лампочки, мерцающей над сиденьем.

- Делаю что? - эхом отзывается Кейнер, подставляя горячий лоб под прохладное прикосновение ладони Джонни, жмурясь под его рукой, задевая ладонь ресницами. - Какой из моих невероятных талантов ты имеешь в виду?

- Как тебе удаётся творить такой великолепный хоккей? - это не чёртово интервью, их никто не подслушивает, и Джонни не видит необходимости делать свой голос менее тусклым.
Патрик не отвечает на вопрос, только поджимает губы, смотрит исподлобья очень внимательно.

Хосса, спящий у окна слева от капитана, ворочается в чутком сне недовольно, укрывается фирменным одеялом с головой, напоминая неподвижную синюю гору.

Через проход от Джонни - на соседнем рядом с прежним местом Патрика кресле - Панарин сворачивается уютным клубком на двух сиденьях сразу, рассыпает светлые кудри по обивке, по коленям спящего безмятежно Анисимова. Сонно моргающий, Артемий всё-таки ловит взгляд Патрика и бормочет вопросительно:
- У меня твоё место, окей?

И Кейнер кивает, быстрая улыбка в полутьме блестит хрустально:
- Окей, окей, дружище. Спокойной ночи.

Панарин улыбается уже с закрытыми глазами, сонно и ласково, а Джонни всё ещё ждёт ответа Патрика. И всё ещё не может заставить себя выпутать пальцы из кудрей друга.

- Я чувствую, - говорит Кейн наконец, негромко и медленно. - Что у меня есть силы для того, чтобы вести такие игры. Почему бы не воспользоваться ими?

Силы. В нём действительно есть эти невероятные силы, подсвечивают изнутри, заставляют сиять глаза. Даже сейчас у Патрика уверенно расправлены плечи и рука, лежащая на сиденье рядом с коленом Джонни, тверда как камень.

- У меня, кажется, не так много сил, как у тебя, - шепчет Джонни, и ощущает на губах едкий привкус горечи от собственных слов. - А я ведь капитан.

- Прекрасный капитан, - отзывается Патрик мгновенно, уверенно, очень твёрдо. - Что с тобой, Тэйзер?

Если бы он сам знал, что с ним.

- Ты помнишь, когда я забивал в последний раз? - интересуется Джонни, и Патрик хмурит светлые брови.

- Виннипег, нет?

- Сан-Хосе. Чёртовы Сан-Хосе, - Кейнер морщится сочувственно в ответ на раздражение, вспыхнувшее в голосе капитана, и Джонни, сделав над собой усилие, выпутывает пальцы из чужих локонов, сжимает ладонь в кулак, чтобы не чувствовать внезапную пустоту, не желать её заполнить. - Неплохо, да?.. А ты - это что-то невероятное.

- Я - это я, - говорит Кейнер. - В этой серии не только моя заслуга...

Панарин на своём импровизированном ложе шумно переворачивается на другой бок, недовольно потирает во сне румяную щёку, подтягивает фирменную подушку под голову, и Джонни невольно оборачивается в его сторону. Патрик движение не повторяет, смотрит капитану в лицо непривычно серьёзным - не-кейнеровским - взглядом.

- У тебя хорошие партнёры по звену, - замечает Джонни. Чёрт, он справляется с шайбой на льду, справляется с целой командой, неужели он не сможет убедить собственный голос не звучать чересчур потерянно? - Вы трое словно созданы, чтобы играть вместе.

В конце концов капитан всё должен делать на благо своей команды. Звено Кейнера творит чудеса на льду, создаёт совершенно прекрасную страницу хоккея. И Джонни, как капитан, должен первым благодарно жать этим блестящим ребятам руки, а не тратить время на жалость к себе и предательскую ревность.

Но так, чёрт возьми, когда-то говорили и про них с Патриком. Созданы, чтобы играть вместе. Говорили когда-то очень давно.

- У меня очень хорошие партнёры по звену, - подтверждает Патрик, и выражение лица у него странно решительное. А потом он ощутимо - обвиняюще, укоризненно - толкает Джонни кулаком в плечо и тут же - словно извиняясь - притягивает голову капитана к себе, зарывается лицом в волосы. У него холодный нос, а пальцы на шее Тэйвза горячие, крепкие. - Но не лучше, чем ты, мой тоскующий, занудствующий капитан.

- Неужели? - ворчит Джонни, но уже, остывая, скорее, по инерции. - И чем же? И я не занудствую.

- Да всем, - Патрик фыркает ему в волосы, коротко трётся щёкой. - Я не собираюсь тут тебя перехваливать. Заканчивай возиться со своей депрессией и веди нас за собой. Думаю, четвёртый Кубок не будет лишним в нашей копилке. И ты всё же занудствуешь, ещё как.

Джонни кивает, всё ещё невесело, но Патрик выныривает из его волос, светло и шало улыбается, раскрасневшийся, наваливается на бок тёплой тяжестью. И Тэйвз сдаётся. Как всегда, кажется, он не может иначе, когда Кейнер рядом. Сдаётся, тянется к другу, прислоняется лбом к его лбу. Будто они вновь на льду, вновь в одном звене, шайба в воротах, а за подрагивающим стеклом приветственно ревёт толпа.

- Я бы не отказался поспать, если ты не намерен продолжать страдать, - бормочет Патрик куда-то Джонни в нос. - Почитай мне ту статью про хорошеньких стюардесс.

Джонни ухмыляется весело и продолжает смеяться, пока Кейнер укладывается, ворча, поперёк сиденья, кладёт кудрявую голову на колени друга.

Потревоженный их перемещениями Хосса просыпается, выбирается недовольно из своего одеяла, поглядывает осуждающе и сонно, отодвигаясь к окну. В иллюминаторе самолёта всё так же темно - ни малейшего намёка на рассвет - а в синей лампочке над сиденьем, кажется, садится батарейка.

- Лучше уж я почитаю тебе про новую набивку для кресел, - говорит Джонни ласково, чувствуя под ладонью мягкие колечки волос Патрика и горячую бархатистость его лба.

"Как тебе удаётся вновь и вновь убеждать меня, что всё хорошо?"


@темы: "Капитан Серьёзность", "Патрик Кейн и его кудряшки", "Птичьи хроники", "Творчество", "Хоккей, хоккейн", "Ястребы", "письмена", "тэйвзокейны"

URL
Комментарии
2016-01-08 в 13:45 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Говорили когда-то очень давно.
Джонни, не драматизируй, двух недель не прошло, а ты уже ворчишь "долго, долго" :D
Спасибо большое за фанфик)) русскоязычного по ним так мало, а жаль...
Кейнер и его кудряшки - лого НХЛ :gigi:

2016-01-08 в 14:12 

~Харита~
Что значит не хочешь фест? Часики-то тикают! (с)
Как же невероятно и прекрасно это было))) О ребятах, пока что, к сожалению, знаю очень немного, так что такая возможность заглянуть в их мир — на вес золота) Прекрасная работа, очень теплая, душевная, пронзительная. Унылый кэп, уверенный в себе Патрик, и эта их магия, когда один всегда может помочь другому. Возлюбовь!
Спасибо большое за столь чудесный фик)

2016-01-08 в 21:20 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, Джонни, не драматизируй, двух недель не прошло, а ты уже ворчишь "долго, долго" Для Джонни и две недели - вечность :D
Кейнер и его кудряшки - лого НХЛ Эти легендарные кудряшки везде создадут особое настроение)) Теперь у Чикаго аж двое золотых кудряшек, так забавно, когда Тэйзер между ними садится) То ли просто поближе к Патрику, то ли лучше чувствует себя в окружении кудрей))
Спасибо большое за фанфик)) Вам спасибо за одобрение!
русскоязычного по ним так мало, а жаль... Недавно я начала работать над этим :D Отвлекаюсь, правда, иногда на Беннгинов ещё, но всё же)

~Харита~, Как же невероятно и прекрасно это было))) Ооо, благодарю! :heart:
О ребятах, пока что, к сожалению, знаю очень немного, так что такая возможность заглянуть в их мир — на вес золота) Ничего, эти ребятки такие: только заглянешь в фандом, потом уже не сможешь выбраться, по себе знаю))
Спасибо большое за столь чудесный фик) Ох, Вам спасибо за такие тёплые чудесные слова *-*

URL
2016-01-08 в 22:20 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, дааа, комплект натуральных кудряшек) и ведь Джонни защищает обоих, какой хороший наш капитан, самоотверженный) вот только ни Патрик этого не ценит, рассекает ему губу на всю катушку, за что ж ты так, ни Хлебушек, который вроде как Джонни побаивается)))
ничего, скоро матч all stars, вооот где медиа развернётся. предчувствую лавину кейнотэйзерского счастья)))
Недавно я начала работать над этим :D
я заметила) уже читала на ао3, счастливо сказала на столе, но тут спродручнее как-то оставить комментарий) спасибо ещё раз.
Панарин на своём импровизированном ложе шумно переворачивается на другой бок, недовольно потирает во сне румяную щёку, подтягивает фирменную подушку под голову, и Джонни невольно оборачивается в его сторону. Патрик движение не повторяет, смотрит капитану в лицо непривычно серьёзным - не-кейнеровским - взглядом.
Вот этот абзац мне особенно понравился, он так чётко показывает, что для Патрика Джонни остаётся особенным и как партнёр по льду, и как друг. Аввв, precious boys :heart:

2016-01-08 в 22:47 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, и ведь Джонни защищает обоих, какой хороший наш капитан, самоотверженный) Наш капитан самый лучший :heart: Тёмка, похоже, действительно слегка опасается, хотя обнимается всё равно с трогательной готовностью)) Что там за пугающая история с губой Джонни?.. Это как-то пролетело мимо меня...
ничего, скоро матч all stars, вооот где медиа развернётся. предчувствую лавину кейнотэйзерского счастья))) О да, что до меня, это первый для меня матч all stars в реальном времени с того момента, как я окунулась в это странный мир под названием НХЛовский фандом *-*
Вот этот абзац мне особенно понравился, он так чётко показывает, что для Патрика Джонни остаётся особенным Именно! Именно так *-*

URL
2016-01-08 в 23:13 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, Наш капитан самый лучший :heart:
Лучший в нхл, и возможно лучший канадский капитан современности, и всё равно скорее всего сборную не возглавит :lol:
Про губу - стоило Патрику однажды неудачно дёрнуть клюшкой, и случается беда. И кто же принимает на себя удар? Бинго.

Вот с такой губищей Джонни летал полматча, мерси, Пикабу :facepalm:
А Тёма вроде говорил где-то, что он немного опасается капитана, потому что не всегда понимает, что тот говорит, и лицо Джонни всегда is just so intense. Ну как обычно. :lol:
первый для меня матч all stars в реальном времени
аналогично, но я в очень удачный момент обнаружила сей фандом, прямо вся вкуснятина ожидается в самом скором времени, чтобы окончательно завлечь))

2016-01-09 в 00:06 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, Лучший в нхл, и возможно лучший канадский капитан современности, и всё равно скорее всего сборную не возглавит Разве это место не принадлежит Кросби пожизненно? :D Хотя Джонни больше похож на идеального канадского мальчика, наш капитан Серьезность))
Про губу - стоило Патрику однажды неудачно дёрнуть клюшкой, и случается беда. И кто же принимает на себя удар? На любви как на войне, да, Кейнер? :D
А Тёма вроде говорил где-то, что он немного опасается капитана, потому что не всегда понимает, что тот говорит, и лицо Джонни всегда is just so intense. Ну как обычно. Малыш не привык ещё просто :D

URL
2016-01-09 в 00:20 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, ну там говорят, что за Кросби место и вправду закреплено мощно, или коней на переправе не меняют :lol: ладно уж, пусть ведёт в бой своих дуралеев, с чужими пусть чужие и разбираются)
а про идеального канадского мальчика - возможно, вы это видео имели в виду?)) m.youtube.com/watch?v=Y442PSHOlhQ с питьём не смотреть.
Продолжая тему губы и all stars - у парней сегодня была фотосессия с майками к матчу всех звёзд, и... это надо было видеть. одно скажу, у Патрика на форме отсутствовала капитанская C, и Джонни свои пальцы ему на груди сложи в форме буквы С :dance2: там все ясно, короче. чувства полыхать не перестают.

2016-01-09 в 00:52 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, ну его, этого Кросби)) У нас свои красавцы есть)
Дадада! Я это видео и имела в виду! :D Не могу смотреть его спокойно :D
Не слишком ли много времени там уделено Патрику с его розовой маечкой и соблазнительной улыбкой?))
О, я видела этот фотосет! И гифку со справедливым Джонни, которого возмутило отсутствие С))
Читала как-то, кстати, что когда на одном all stars Патрика сделали ассистентом капитана Джонни, Кит очень возмущался и постоянно спрашивал Кейнера: "Почему ты ассистент?"))
Интересно, что он говорит на этот раз :D

URL
2016-01-09 в 01:24 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, розовая майка Патрика это одно дело, но в комбинации с тем его финальным подмигиванием... killer shot)))
но Джонни, Джонни, ты... я захлёбываюсь слюнями, когда нам его показывают. ох, капитан, мой капитан! :heart:
Данкан, ты и сам по себе хорош, пошто тебе ассистентство?узбагойся)
Короче, мы поняли друг друга :buddy:

2016-01-09 в 01:31 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, Джонни так мило и честно выполняет в этом видео всё, что от него требуется *-* Так, надо улыбаться, я улыбаюсь, а теперь мне надо трогательно погрустнеть... Это такая милота :heart:
Короче, мы поняли друг друга Полагаю, да, мой друг :dance2:

URL
2016-01-09 в 01:45 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle,Так, надо улыбаться, я улыбаюсь, а теперь мне надо трогательно погрустнеть...
С этим пгрустнением тоже ведь вышел смешной случай. На съёмках Джонни говорят - нахмурься, и капитан выдаёт такое решительное героическое выражение лица, очень выразительное. за кадром ему говорят, мол, Джонни, что ты делаешь, it's not a frown, а Джонни так растерянно хлопает оленьими глазками и спрашивает, а что тогда значит нахмуриться? и подпись под теми показательными гифками была такая "наш капитан не знает, что значит "хмуриться", но всё равно старается". это ж как можно таким золотцем быть :heart:

2016-01-09 в 01:59 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, капитан-Бэмби :heart: :heart: :heart:
Ну, Джонни, не прикидывайся)) Ты умеешь хмуриться, особенно, когда всякие нехорошие противники толкают твоих ребят))
Хотя, возможно, он сам за собой этого не замечает, а потом такой: "Как, я хмурился?.. Нет, не может быть..."))

URL
2016-01-09 в 02:07 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Кстати, о Джоннином гневе
Вот искренне шипперить тэйвзокейнов я начала после видео, где кэп яростно набрасывается на Ганзала, совершившего большую ошибку в своей жизни и уронившего Патрика на лёд))

URL
2016-01-09 в 02:43 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, я найду это видео обязательно, раз уж оно такое пейрингобразующее))) :heart:

   

Фрактальные молекулы.

главная