Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Заблудившийся ястреб

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Думаю, совместить Тэйвзокейнов и Беннгинов в одном рассказе было моей тайной неловкой мечтой :shy:
Добавила Шарпи, и вроде бы получилось неплохо)) Всё идёт прекрасно, когда у тебя есть Шарпи!


Заблудившийся ястреб
Автор: Mariuelle
Фэндом: Хоккей, Chicago Blackhawks, Dallas Stars
Пэйринг или персонажи: Джонатан Тэйвз/Патрик Кейн, Джейми Бенн/Тайлер Сегин, Патрик Шарп
Рейтинг: PG
Жанры: слэш, романтика, ангст, hurt/comfort
Таймлайн: После игры Чикаго с Далласом 3.10.15. 4:0 в пользу Чикаго.
Размер: мини
Статус: закончен

Описание: Шарпи зовёт Джонни и Патрика выпить вместе после игры.

- Мы так давно не виделись, - говорит он ещё издалека, пробираясь сквозь шумную толпу в баре, и глубокий голос его звенит радостно и гулко. - Обожаю Чикаго.



Шарпи зовёт Джонни и Патрика выпить вместе после игры.

- Мы так давно не виделись, - говорит он ещё издалека, пробираясь сквозь шумную толпу в баре, и глубокий голос его звенит радостно и гулко. - Обожаю Чикаго.

Шарпи обнимает их обоих сразу, сжимает в крепком кольце рук, но носом всё равно утыкается в макушку Кейнера. Вздыхает глубоко и выглядит совершенно довольным.

- У тебя зелёная рубашка, - говорит Кейн глухо и недовольно из-под локтя старого друга. - Мы не на игре, мог бы и что-нибудь более красное надеть.

- Мне идёт зелёный, - смеётся Шарпи. - Неужели я должен жертвовать своей красотой ради твоих нежных чувств? Как считаешь, кэп?

Он зовёт Джонни капитаном, уверенно и легко, по старой привычке, и у того сжимается сердце на миг. Шарпи довольный, смеющийся, глаза сияют. Он далёкий и, кажется, совершенно счастливый.

- Красный шёл тебе больше, - вздыхает Тэйвз, отгоняя тяжёлые мысли, и Шарпи с напускным раздражением закатывает глаза. - Оттенял...глаза, знаешь.

- У вас совершенно нет чувства стиля, парни, - ворчит он. - Какие ещё глаза? - а потом целует коротко, быстро и шумно упорно выкарабкивающегося из объятий Патрика в вихрастую голову и тянет друзей за собой.

За оккупированным Шарпи столиком они оказываются не одни. Тайлер Сегин - в чёрном, кожаном и блестящем - улыбается приветливо и широко, и Джейми Бенн выстукивает негромкий, незатейливый ритм по звонкой стенке пивной кружки.

- Это что, мирные переговоры? - интересуется Джонни полушёпотом, и Шарпи закатывает глаза.

- Ох, не утрируй. Это всего лишь моё звено.

Что ж. В конце концов за спиной Чикаго - победа в прошедшем матче.

- Джонни, Кейнер, - эту улыбку Бенна, самыми уголками губ, неловкую и смущённую, Тэйвз помнит с Олимпиады и не позволяет себе обманываться на её счёт. В Джейми слишком много силы, которую он честно старается укрощать, и доходит порой до абсурда, не показывает даже самые светлые свои чувства. - Добрый вечер.

Патрик улыбается приветливо, показывает зубы, а Джейми, не задумываясь, зовёт его командным прозвищем, и Джонни некстати и немного ревниво задумывается о том, скольких игроков в Лиге его золотистый товарищ расположил к себе широтой и яркостью своей общительной натуры.

- Вы отлично начали эту предсезонку, - говорит Джонни, пока Патрик торопливо выделяет им места на диванчике, втискивается посередине, притягивает к себе и не думающего сопротивляться Шарпи за локоть. - Сразу взяли хороший старт.

- Спасибо, - отзывается Джейми вежливо. - Вы тоже весьма впечатляющи.

Над столом повисает на миг неловкое молчание. Звёзды проиграли сегодня, проиграли совершенно всухую, и, должно быть, их капитану не слишком хочется делить сейчас стол с победившими соперниками.

Шарпи возится неуютно, морщится, и Кейнер наконец, спасает положение, тянется через стол, треплет совершенно по-свойски Тайлера по волосам, и тот фыркает, словно довольный щенок.

- Сегги, - говорит Кейнер весело. - Рад тебя видеть, Сегги, малыш.

- Не очень-то малыш, - обижается Сегин.

- Да брось, - хмыкает Кейн. - Даже мой Панарин старше тебя, ребёнок.

- Но не лучше, - отзывается Тайлер, смеясь, и это звучит совершенно не заносчиво, что было бы логично, а как-то очень честно.

- Он станет лучше, - обещает Патрик гордо. - Он уже сейчас просто великолепен! Этот мальчишка - находка для моего звена.

Джонни, прислушивающийся лениво к их перебранке, ловит направленный на Кейна взгляд Шарпи, тёмный и печально задумчивый, толкает старого друга локтём:
- Что с тобой?

- Кейнер доволен началом сезона, да? - шепчет Шарпи в ответ, жарко и грустно. - Он играет превосходно.

- Как никогда, - отзывается Джонни.

На миг они оба, должно быть, ощущают себя в одной лодке, лодке, уносящейся в открытое море, очень далеко от корабля Кейна. А на начищенной, сияющей золотыми досками палубе вытягиваются в струнку блестящие новобранцы, стремительный Панарин, спокойный Анисимов.
Только лодка Шарпи и Джонни тоже оказывается недолговечной, трескается пополам, и Шарпи относит ещё дальше, за самый горизонт.

- Панарин? - подключается Джейми, смотрит с интересом, блестит тёмными глазами. - Тот парень, что носился по льду быстрее Тайлера и мешал ему забивать?

- Он не был быстрее меня, - возмущается Сегин, и Джейми улыбается ему дразняще и весело. - Тебя он обгонял чаще!

- Ничуть, - парирует Джейми, пока Патрик фыркает в свою кружку. - Но он действительно был хорош. Мне кажется, он очень похож на тебя, Кейнер.

Патрик улыбается торжествующе, салютует кружкой.

- Если так, то они либо передерутся рано или поздно, выясняя, кто же лидер в звене, - смеётся Тайлер звонко. У него чертовски яркая ухмылка, едва ли не шире и зубастее, чем у Кейнера, и Джонни видит, как смотрит на эту улыбку Бенн, смотрит, жмурясь ласково, словно на горячее солнце. - Либо станут ужасно опасной парой, и нам - всем четверым - придётся спешно уходить на пенсию.

- Второй вариант, - хохочет Кейнер, а Джонни некстати задумывается, не выглядит ли он так же размягчённо и растерянно, как Джейми, когда Патрик смеётся.

Они пьют молча, какое-то время, устанавливают тихое перемирие. Тайлер, увлёкшись смешливыми переглядываниями с Патриком, путает свою и Джейми кружки, выпивает бессовестно чужое пиво, а Бенн фыркает только. Кейнер пиво Джонни не ворует, прислоняется только устало виском к плечу капитана, трётся коротко о ткань рубашки, вздыхает.

И Шарпи откидывается с раздражённым вздохом на спинку дивана, ерошит волосы яростно.

- Это невыносимо, - ворчит он сердито. - Я словно пью с двумя давно женатыми парами.

Тайлер вспыхивает мгновенно, словно включается в нём какая-то тревожная кнопочка, краснеют щёки, уши, и Джонни решает смешливо, что юная звезда далласского хоккея не привыкла ещё к чересчур честным и внезапным высказываниям их насмешливого Шарпи.

Кейнер не смущается ни на мгновение, фыркает весело, толкает лбом плечо Джонни, словно напористый бычок:
- В таком случае я настаиваю, чтобы мы оба получили фамилию Кейн.

- Ни за что, - парирует Тэйвз. К шуточкам Шарпи он привык и к его нарочито усталому закатыванию глаз тоже. - Я не собираюсь отказываться от своей фамилии.

Джейми Бенн смеётся весело из-за своей - опустошённой Тайлером - кружки пива, смеются прищуренные тёмные глаза, смеются мелкие морщинки у век.

- Поддерживаю, - говорит он внезапно. - Тэйвз звучит куда благороднее!

Шарпи фыркает, когда Кейн оборачивается к нему возмущённо, требуя поддержки.

- Ну что я говорил, - ворчит он. - Должно быть, это мой вечный рок...

Сегин всё ещё алеет ушами, скулами, но глаза у него сверкают задорно.

- Я согласен быть Бенном, - подаёт он голос решительно. - При условии, что мы дадим эту же фамилию моим собакам. Они не должны остаться без опеки.

У Шарпи блестят, сияют весело, насмешливо глаза, рубашка переливается яркой непривычной зеленью. Он на льду словно вихрь, он чувствует настроение своего нового звена с полуслова.
И Джонни наклоняется к старому другу, чувствуя, как горячая, тягучая тоска разъедает его сердце.

- Ты счастлив? - спрашивает Тэйвз, спрашивает привычным капитанским голосом, только понижает его до шёпота. - Тебе нравится быть среди Звёзд?

Шарпи смотрит строго и грустно, тянется через Патрика, обнимает обоих своих бывших соратников за плечи. У него крепкие горячие объятия, но взгляд направлен в другую сторону, сторону негромко переговаривающихся, пересмеивающихся Джейми и Тайлера. И наверное, Шарпи - их, Чикагский ястреб Шарпи, - всё же счастлив.


@темы: "Джейми и Звезда", "Капитан Серьёзность", "Патрик Кейн и его кудряшки", "Птичьи хроники", "Сегги, мой мальчик", "Творчество", "Хоккей, хоккейн", "Шарпи", "Ястребы", "моя маленькая вселенная", "письмена", "тэйвзокейны"

URL
Комментарии
2016-01-09 в 04:05 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Когда Джонни так вот оставляют в сторонке у меня аж сердце разрывается. Это не явно происходит, но всё же. И то, как ему, наверное, всегда кажется что он любит больше, чем любят его в ответ. А Кейнер такой дуралей, что даже не думает, что что-то не так. Для него, наверное, эта преданность в глазах Джонни вещь сама собой разумеющаяся, и он не понимает, что в ответ нужно отдавать столько же, сколько тебе самому дают, если не больше. А Патрик даже не осознаёт, что он своё внимание маленькими жестами распыляет у Джонни под носом, а тот ревнует и грустит. А Джонни от одного взгляда в свою сторону и расцветает, вот Патрик и уверен в том, что капитану этого романа больше ничего и не нужно. А ему нужно, просто Кейнер тупит.
Моё сердце, а. Джонни заслуживает в свою сторону такой же любви беспросветной. Кейнер, разуй глаза и иди докажи своему мужику уже.

Тайная неловкая мечта воплотилась прекрасно, спасибо за текст))

2016-01-10 в 23:40 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, ох, как вы глубоко копнули *-* Перечитывала ваши слова, переживания за Джонни - и сердце замирало, вот честно.
Конечно, без какой-то толики этого чуть эгоистичного, чересчур уверенного кейнеровского настроя я не могу обойтись в своих текстах. Я как-то именно так воспринимаю Патрика с его открытостью всем, лёгкостью в отношении к некоторым серьёзным вещам. А Джонни, разумеется, заслуживает большего.
Вам спасибо за одобрение и чудесные рассуждения! Я искренне зачиталась *-*

URL
2016-01-11 в 01:23 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, :squeeze::squeeze::squeeze:
Мне о Джонни всегда приятно порассуждать, он потрясающий человек)) А Патрик не был бы Патриком без этой своей ветрености. Всё же он мальчик ранимый и впечатлительный, если бы он всех людей видел насквозь, сколько зависти в свою сторону и двуличного поведения ему открылось бы в окружающих. Больше, чем он увидел в процессе того судебного разбирательства недавнего. Это бы больно по нему ударило, имхо.
Короче, да) Пишите ещё, очень буду рада что-нибудь ваше прочитать)

2016-01-11 в 02:00 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, со мной слишком редко говорят не то что о Джонни, но и о хоккее в целом, так что вы для меня - просто желанный человек :dance2:
Пусть Патрик лучше остаётся Патриком, таким улыбчивым и ветреным :heart:
Кстати, весьма оффтопно)) Видели сегодняшнюю "драку" Тэйзера и Тёмки на тренировке? :D
Пишите ещё, очень буду рада что-нибудь ваше прочитать) Есть у меня одна идея, только она несколько тяжёлая морально и не лишена определённой аушности. Вроде бы очень хочется за неё взяться, но немного страшновато

URL
2016-01-11 в 02:27 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, я сегодня на тумблере ещё не лазила и вообще не следила за делами, матча жду. А что там за беда? Джонни хочет окончательно Хлебушка запугать? Он там скоро заикой станет от капитановых перепадов настроения.
несколько тяжёлая морально
Ничего себе поворот. Но если решитесь и напишет, было бы здорово)))

2016-01-11 в 02:36 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, нет-нет, там совсем не беда :D Джонни с Хлебушком играли с шайбой, играли себе спокойненько, а потом Тёма шайбу себе прихватизировал, а кэп, видимо, решил пошутить и устроить небольшой дружеский бой)) Это больше было похоже на внезапные крепкие обнимашки, чем на драку)
Хотя Тёмка, вполне возможно, что и испугался) Не каждый день на тебя - такого маленького, хорошенького и хлебного - нападает твой большой суровый капитан :D
Собираетесь смотреть матч? Я вот никак не могу собраться и досидеть. Матча три, наверное, в реальном времени посмотрела.
Ничего себе поворот. Но если решитесь и напишет, было бы здорово))) Это и для меня неожиданно :D Просто встала однажды утром с сюжетом в голове. Сейчас почти решилась, продумала диалоги и ключевые моменты))

URL
2016-01-11 в 02:57 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, Джонни к поощрению и выражению симпатии относится так же ответственно, как ко всему остальному, только в отношениях такое обычно не работает, вот и получается всё шиворот навыворот :lol: Нужно будет глянуть позже на сей момент в гифках)))
Да, минут десять осталось ждать, а я уже запаслась стандартным фанатским набором - водой и орешками :gigi: Будем болеть) Gimme seventh in a rów, baby :cool:
Ну если уж даже всё так обдумано скрупулёзно, то определённо пора писать) Чаще ведь люди просто наобум начинают изливать мысли на, кхм, бумагу, и не знают, куда эта мысля их заведёт, а у вас там всё так распланировано, это круто))

2016-01-11 в 03:08 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, есть даже видюшечка www.instagram.com/p/BAX1ie_GIyz/ :D
Тэйзер дерётся как добродушный медведик :heart:
Да, минут десять осталось ждать Точно! Он же сегодня в 3:00, а не в 4:30, как обычно! Тогда я вполне могу посмотреть хотя бы первый период)) решила восстановить режим, как же
Жаль, у меня нет орешков, а из общаги в магазин не выпускают ночью) Только мюсли есть))
Чаще ведь люди просто наобум начинают изливать мысли на, кхм, бумагу, и не знают, куда эта мысля их заведёт У меня обычно наоборот) Картинка в голове целая, я её лелею и передумываю раз за разом, а потом так и оставляю в мыслях...

URL
2016-01-11 в 03:21 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, по повод матча - ДЖОННИ, КЛЮШКУ ПОДБЕРИ :lol:
Я заранее запаслась, я хомяк)))

2016-01-11 в 03:29 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, я вот настроилась на матч на моменте, где Джонни мощно въезжает в бортик напротив камеры :D
Включаешь такой - и тебе экран заслоняет число 19))
А я вот не успела стать хомяком! Пробил час ночи, ворота на КПП закрылись, и я так и осталась голодным студентом :D

URL
2016-01-11 в 03:43 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, я ломаю стереотипы, я вечно сытый студент)
конец первого периода, два гола, две потерянные Тэйвзом клюшки) счастье есть)))

2016-01-11 в 03:45 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, Тэйзер клюшками от энтузиазма разбрасывается :D
Пусть берёт пример с Панарина и у соперников отбирает))

URL
2016-01-11 в 03:52 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, я так понимаю, Чикаго сегодня мокрого места от Колорадо не оставят)))

2016-01-11 в 03:56 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, судя по тому, как колорадовцы (?, такое слово есть вообще? :D) грустно разводят руками после гола Кейнера, они уже и сами это поняли))
Наши ребятки в ударе все последние игры))

URL
2016-01-11 в 04:31 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, ооооо дубль Кейнера и гол и ассист капитана, what a time to be alive) и это они ещё третий период не играли))))

2016-01-11 в 09:43 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, мальчики были так хороши во втором периоде, что я расслабилась, уверовала в победу и решила, что могу подремать в перерыве. Подремала. До утра :D Вы досмотрели?)

URL
2016-01-11 в 12:46 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Mariuelle, до самого конца, да) эти куры один под конец пропустили, и финальный счёт 6-3, так что С ПОБЕДОЙ! в третьем периоде началась истерика после того, как Джонни, НУ ЕСЕСТВЕННО, заработал штраф. И хотя в конце второго периода Колорадо тоже штраф заработали, понеслось всё именно после Джонни, кто бы сомневался. Capitan Furious :facepalm: Колорадо выпускали вместо голкипера полевого игрока, шли в атаку напалмом, но парни защищались хорошо, но прилетело, откуда не ждали. Третье звено опять привезло.
Но там смешно, как все хотели сообразить хет-трик для Кейнера или Хоссы, даже больше для Хоссы)
И самый шик - провожая всех со льда, Джонни Тёме дал по башке :lol: Любя, конечно, но я так сочувствую Тёмке, который прям всем телом шугается уже. О капитан, наш капитан, и его dry sense of humor, кого хочешь ведёт в замешательство :gigi:
Спасибо, что хоть чуть-чуть посидели со мной, разделили прелести этой игры) Я там опять собираюсь простыню накатать с обозором матча.

И, может, на ты перейдём?) Раз студент, два студент :attr:

2016-01-11 в 13:18 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
маринкин лес, И, может, на ты перейдём?) Раз студент, два студент Студент согласен, студент сам хотел предложить :buddy:
до самого конца, да) Ты более стойкая, чем я :D Помню во время финальной игры Кубка Стэнли прошедшего сезона не спала всю ночь, совмещала игру, нервы и подготовку к конституционному праву. В итоге, парни тискали Кубок, а я уснула счастливая под утро, а потом едва встала и долго не могла вспомнить, кто я) Голова как чугунная была)
Джонни, НУ ЕСЕСТВЕННО, заработал штраф. Джонни ещё ничего :D У Далласа в первой игре в наступившем году всё было куда хуже) У них ведь кэп такой же серьёзный и яростный, как наш Тэйзер. Три удаления за первые десять минут матча, ничего так))
И самый шик - провожая всех со льда, Джонни Тёме дал по башке Хлебушек там скоро по всем углам от своего капитана прятаться будет :wow2: Не думаю, что он сильно вникает в то, что Джонни от чистого сердца контакты налаживает))
Спасибо, что хоть чуть-чуть посидели со мной, разделили прелести этой игры) Это тебе спасибо *-* Первый раз смотрю с кем-то - не одна, не с котом - игру в режиме реального времени))

URL
   

Фрактальные молекулы.

главная