Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Я люблю собак <3
И я терпеть не могу фильмы, где собак - да и других животных - обижают.
Но в этом фильме собаки хуже рапторов в Юрском Парке, серьёзно.

Речь идёт о фильме "Свора" 2008 года.
Включила я его просто так, особо не возлагая надежд.
Заинтересовалась с первого кадра, когда появился актёр, похожий на Руперта Пенри-Джонса.
Но это был только пролог. Дальше на остров приезжают пятеро молодых людей: главный герой - парень по имени Мэтт, его девушка Ники, его старший брат Джон, а также, подруга и друг детства Мэтта и Джона
Как ни странно, хоть это и фильм про студентов, атмосфера сразу складывается какая-то душевная, без глобальной пьянки, без пошлостей.

Короче.

Этот ужастик пробил меня на слезу.
Во-первых, там трогательная и напряженная линия отношений братьев, а это всегда остро.
А во-вторых, там был момент, где эти собаки укусили девушку, подругу детства Мэтта. И она начала меняться, много ела, была молчаливой, смотрела на луну, укусила Джона. А потом эта девушка начала чувствовать приближение этих собак и их общие, стайные эмоции.
И я думала, в итоге она набросится на своих друзей, потому что станет частью стаи. Это было бы логично. Они спасаются от угрозы снаружи, а у них, оказывается, есть враг внутри команды.
Но эта девушка, когда ворвалась собака, закрыла собой друзей и сказала собаке таким жутким, угрожающим голосом: "Это мой дом. Уходи из моего дома".

В общем, слова не передадут, но это был реально крутой момент!
То есть, она как бы стала частью стаи, но её преданность, её любовь принадлежат друзьям *^*

И о братьях.
Младший Мэтт - умничка, гордость семьи, и старший Джон - бездельник и лоботряс
И Джон трогательно хотел провести со своим вечно занятым братом хотя бы два дня, поэтому и позвал на этот остров. Ни к чему хорошему это не привело, Джон всё пытался напомнить брату о том, как им весело было в детстве, но в итоге только уверился, что младший считает его никчемным и затосковал.
А потом младшего тоже укусили.
И это опять же был острый момент, когда Джон лезет на столб, чтобы включить электричество, а Мэтт вдруг чувствует, что свора рядом, и он такой: "Джонни..." И он, как и та девушка, вместо того, чтобы присоединиться к стае, бежит мутузить собак палками, чтобы спасти брата.

В общем, я хотела посмотреть ужастик.
Который в итоге оказался наполнен темой любви, семьи и дружбы.